quinta-feira, 24 de julho de 2008

PARANÁ E SUA GASTRONOMIA

A gastronomia é um forte apelo turístico. Disso ninguém discorda. Por essa ótica, várias cidades do Paraná desenvolvem pratos apetitosos, mas o curioso está no nome desses pratos.

Alguns exemplos:

-Almirante Tamandaré – Sopa de bucho

-Alto Piquiri – Costela desossada recheada

-Apucarana – Costela assada de Apucarana

-Araruna – Leitoa na panela

-Boa Esperança – Vaca atolada

-Campo Mourão – Carneiro no buraco

-Candoi – Festa do charque

-Capanema – Frango na laranja

-Colorado – Boi na moita

-Diamante do Norte – Lombo Surrado

-Farol – Pernil a pururuca

-Goioerê – Leitão maturado

-Itaipulândia – Peixe assado no carrossel

-Janiópolis – Leitoa Fuçada

-Juranda – Leitoa entrincheirada

-Lapa – Quirera lapeana

-Mal. Candido Rondon – Boi no rolete

-Mamborê – Leitoa Mateira

-Mariópolis – Ovelha enfarinhada

-Mercedes – Costelão recheado

-Morretes – Barreado

-Palmas – Torta de truta

-Pato Bragado – Cupim assado

-Peabiru – Carneiro ao vinho

-Prudentópolis – Koziá (cabrito)

-Rolandia – Eisbein (joelho de porco)

-Salto do Lontra – Frango orgânico grelhado

-São Mateus do Sul – Charque a vapor

-Sto Antonio do Sudoeste – Reviro paraguaio

-Tibagi – Quibebe com carne de porco

-Toledo - Porco no rolete

-Turvo – Pinhão do brejo

-Ubiratã – Frango caipira na pedra

-Umuarama – Frango na telha

Nenhum comentário: