Batata ou batata-inglesa é um tubérculo original do altiplano andino (Bolívia e Peru). Há indícios de sua existência há 10.000 anos. Atualmente milhares de variedades são cultivadas no mundo todo e se tornou um dos vegetais mais utilizados na alimentação humana.
A batata frita é uma das formas de consumo humano do tubérculo. Existem dúvidas quanto a origem da batata frita, mas a Bélgica adiantou-se e reivindicou para si o privilégio de ser o criador. Na cidade de Bruges (Brugge) foi inaugurado em 2008 o Frietmuseum ou Museu da Batata Frita.
Trata-se de um museu dedicado à batata frita, focando, entre outras temáticas, a história da batata, a história da batata frita, passando pela alegada origem belga dessa iguaria e técnicas de preparação e de tempero. O visitante poderá ainda provar essa delícia integrada ao estilo de vida do país.
Cortadas previamente em tiras, palitos finíssimos (batata palha), rodelas ou folhas, são posteriormente fritas em óleo vegetal.
Fontes: http://www.frietmuseum.be/ http://www.bemparana.com.br/ http://pt.wikipedia.org/wiki/Batata_frita
Nenhum comentário:
Postar um comentário