terça-feira, 27 de março de 2012

Waffle - Uma iguaria Belga

foto: http://receitasonline.blogs.sapo.pt
Nascido na Bélgica durante a Idade Média, o waffle (ou wafel) era utilizado nas igrejas católicas como hóstia. Levava impresso um brasão ou uma figura relacionada ao cristianismo.

Consiste em uma massa de farinha e ovos prensada em duas chapas de ferro quente que imprimem texturas sobre a massa. Pode ser servido com geleia no café da manhã. É uma delícia.

Expalhou-se por vários países europeus, cruzou o Oceano Atlântico e foi parar nos Estados Unidos e no Brasil. 

No Brasil é comum a produção e o consumo de biscoitos inspirados no wafel original. Estes biscoitos recebem o nome de wafer e consistem em três ou quatro placas de wafel que prensam uma massa cremosa, normalmente de chocolate ou frutas. 






Fontes: http://pt.wikipedia.org/wiki/Waffle

Um comentário:

Arion disse...

Podem fazer com que a gente engorde um pouquinho, mas são muito gostosos.