foto: http://receitasonline.blogs.sapo.pt |
Nascido na Bélgica durante a Idade Média, o waffle (ou wafel) era utilizado nas igrejas católicas como hóstia. Levava impresso um brasão ou uma figura relacionada ao cristianismo.
Consiste em uma massa de farinha e ovos prensada em duas chapas de ferro quente que imprimem texturas sobre a massa. Pode ser servido com geleia no café da manhã. É uma delícia.
Expalhou-se por vários países europeus, cruzou o Oceano Atlântico e foi parar nos Estados Unidos e no Brasil.
No Brasil é comum a produção e o consumo de biscoitos inspirados no wafel original. Estes biscoitos recebem o nome de wafer e consistem em três ou quatro placas de wafel que prensam uma massa cremosa, normalmente de chocolate ou frutas.
Receita do waffle: http://receitasonline.blogs.sapo.pt
Fontes: http://pt.wikipedia.org/wiki/Waffle
Um comentário:
Podem fazer com que a gente engorde um pouquinho, mas são muito gostosos.
Postar um comentário