quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Bolacha Maria

Sempre desconfiei que esse biscoito tivesse sido criado em Portugal, não sei porque. E não foi.
 
A história da bolacha Maria tem início em 1875, quando a Grã-Duquesa Maria da Rússia casou-se com o Duque de Edimburgo numa cerimônia festiva que marcou toda a Europa. Na ocasião, uma pequena padaria inglesa criou um novo cookie doce com o nome da Duquesa impresso no topo. Sua fama tomou conta de toda a Europa. Na Espanha tornou-se o biscoito favorito e depois da Guerra Civil Espanhola foi considerado símbolo da prosperidade ao ser produzido com os excedentes do trigo.

A Bolacha Maria é a mesma em países como Portugal, México, Austrália, África do Sul, Índia, Uruguai e outros. Até o desenho das bordas é o mesmo.

Muito popular entre as crianças por ser crocante e dissolver-se no leite ou café, a bolacha Maria é feita com farinha de trigo, açúcar, óleo e essência de baunilha. Pode ser usada em receitas de sobremesas, tortas, pavês, etc, mas o bom mesmo é consumir in-natura.

Fonte: http://www.slideshare.net


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